修了式

令和3年3月26日(金)、令和2年度の修了式を体育館で行いました。

新型コロナウイルスの影響で、4・5月を休校で始まった令和2年度でしたが、無事に終えることができました。

クラスの代表が壇上で校長先生より、修了証を授与されました。

式辞では、2年生は、「学校の顔になるのが楽しみである。」。1年生は西中学校に慣れ、「今度は先輩として頑張って欲しい。」とありました。

西中賞の表彰を行いました。2・1年生の1年間の頑張りを讃え、「あいさつ」、「学校美化」、「模範行動」等の表彰を部門毎に行いました。

最後に、春休みの交通安全、過ごし方について、担当より話がありました。

11日間の春休みで、新学年への心と体と物の準備をして欲しいと思います。

1年間ありがとうございました。