第51回卒業式

3月11日(金)10時より、体育館にて第51回卒業式が行われました。

外は天気も良く、体育館内は換気をしながらの実施でしたが、寒くなく絶好の卒業式日和となりました。新型コロナ感染症予防対策として、1、2年生は、リモートにて教室での参加となりました。

生徒は、壇上で一人ひとり大きな声返事をして、卒業証書を校長先生より受け取りました。

式辞では、西中ブランドが掲げる、「礼儀、時間、身だしなみ」を実践して、社会の一員として頑張ってほしい。『努力を惜しまず、継続することをしてほしい「継続は力なり」』という言葉が送られました。

卒業生入場

記念品授与

卒業記念品贈呈

来賓祝辞

在校生代表送辞

卒業生代表答辞

卒業生から先生がへのサプライズ

在校生からのメッセージ

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。西中を卒業しても、西中ブランドを忘れずに、未来へ羽ばたいてください。