郡市壮行会

7月1日に、体育館で7月4日から始まる富岡甘楽中学校総合体育大会に、吹奏楽部は西部地区吹奏楽コンクールに、美術部は最高の作品を仕上げることに向けての壮行会を行いました。

各部の部長が、大会やコンクールに向けての抱負や日程を代表で発表しました。「最後まで諦めず、プレーしたいと思います。」、「悔いの残らない試合をしたいです。」、「大会までの期間を一生懸命に練習をしたいと思います。」、「団体優勝、個人県大会出場です。」、「大会の応援は、会場ではできないので、それぞれのお家からお願いします。」と、決意表明がありました。最後に、吹奏楽コンクールに向けて練習をしてきた曲を演奏しました。

校長先生からは、「残された時間は僅かですが、1つ1つのプレー、1つ1つの時間を大切に頑張ってほしい。西中生は、西中ブランドで心がつながっています。みんなの力を発揮してほしいです。みんなで頑張りましょう。」と激励の言葉が送られました。

生徒会本部による、「西中勝利の王竹飛」プロジェクトで、一人一人が思いを短冊に書き、 竹に飾り付けました。