令和5年4月から令和6年3月まで

鉛筆 冬休み明けテスト

昨日から新学期が始まりました。今日は、実力テストが全校で行われました。1年生の1時間目の実施教科は国語でした。

<1の1>

<1の2>

<1の3>

喜ぶ・デレ じっくり取り組めます

冬休みになったので、じっくり部活動に取り組めます。感染症が流行した影響で、これまで満足に部活動ができませんでした。時間をかけて練習できる喜びを感じている子が多いようです。

にっこり 2学期が終わります

2学期の終業式の前に表彰がありました。

終業式で校長から「今学期は各行事を通して充実した学校生活がおくれたと思います。今後も『継続は力なり』という言葉ありますがコツコツ努力しいってほしいです。」と話がありました。

学校 入学説明会

次年度入学生の保護者を対象に入学説明会が行われました。学校経営方針や中学校生活、制服・運動着の購入など、細かな説明が行われました。

新1年生の保護者の皆様には、お忙しい中、入学説明会にご参加いただきましてありがとうございました。