1/24~1/30は全国学校給食週間です
今日からの1週間は、学校給食の意義や役割について理解を深め関心を高める「全国学校給食週間」です。学校に通う子どもたちに栄養バランスの取れた食事を提供するだけでなく、近年では地産地消を意識し、食を通した郷土や地域の食文化に触れる役割も求められています。
今日の給食には、ホルモン揚げ、こしね汁といった富岡の郷土料理が出されました。
今日からの1週間は、学校給食の意義や役割について理解を深め関心を高める「全国学校給食週間」です。学校に通う子どもたちに栄養バランスの取れた食事を提供するだけでなく、近年では地産地消を意識し、食を通した郷土や地域の食文化に触れる役割も求められています。
今日の給食には、ホルモン揚げ、こしね汁といった富岡の郷土料理が出されました。
楽しみながら英語を学び、自分の話す英語に自信を持ち、様々な人と積極的にコミュニケーションを図ることができる生徒の育成を目指し取り組みを進めています。
11月には市研究所Funglish班の研究授業が本校で開催されました。リモート参加も含め、市内の先生方にも参加していただきました。
群馬県教育委員会が作成した、「第2弾 ぐんまの小・中学生のための オンラインサポート授業」を紹介します。
IDとパスワードが必要となります。詳しくは、配布された通知をご覧ください。
群馬県教育委員会が作成したオンラインサポート授業動画を紹介します。
ご活用ください。
文科省で 学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)が公開されています。
(クリックすると表示されます)