昼 貫前神社花植えボランティア

6月22日(土) 10:00~ 貫前神社鳥居の北西にある公園内の元は池だった花壇にマリーゴールドを植えました。

学校通信「西中BRAND No.5」が発行されました

学校通信「西中BRAND No.5」が発行されました。

No.5の各タイトルは、「チームWEST 西中PTA主催 SSV除草作業に感謝!、富岡市教育委員会指定実践推進校 ICT機器活用公開授業、県中体連春季大会 賞状授与者、甘楽富岡中体連総合体育大会」です。是非、一読ください。

メニューの学校だより(クリックするとジャンプします)をご覧ください。

拡大学校保健委員会

6月20日(木)に拡大学校保健委員会を体育館で行いました。

「怪我をしないための身体のチェックとトレーニング」をテーマに高崎健康福祉大学の中川先生を講師に講演会を行いました。

身体がまっすぐかどうか、肩甲骨の動き、体幹、お尻、骨盤、身体の硬さのチェックの方法とそれをほぐすストレッチを実際に体験しながら講話を聞きました。生徒たちは、体験して今後の生活にいかせると思います。

最後に、保健委員会委員長の田村さんが、講師の先生へ謝辞を行いました。

拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会拡大学校保健委員会

西中SSV(スクール・サポート・ヴォランティア)

6月16日(日)に、西中SSV(スクール・サポート・ヴォランティア)で通学路および校庭周辺の整備を行いました。

西中保護者を中心とし、職員、生徒の有志で100名以上の参加がありました。校庭の草むしり、通学路の草刈りをしました。道が広く感じました。次は、夏休みの最後に行います。

SSV[SSV[SSV[SSV[