学校 緊張します (授業参観)

「今日は授業参観があるけど、どんな感じかな。」と生徒に聞くと「すごく緊張します。」という言葉が返ってきました。

26日、5時間目の授業(参観)の様子です。

<1の1 技術> 「材料」についての学習でした。

<1の2 音楽> 「校歌」について詳しく学習していました。

<1の3 社会> 生徒主体の課題解決学習が行われていました。

<2の1 保健体育> 保健領域の学習でした。ストレスについて詳しく学んでしました。

<2の2 社会> ハザードマップの読み取りを行っていまし

た。

<2の3 数学> 単項式と多項式の混じった計算を行っていました。

<3の1 家庭> 家族の一員として、家庭の仕事に対して、なんらかの役割を果たすことについて深く学んでいました。

<3の2 英語> 現在完了形の学習をしています。「have you  ever been~」の型について学んでいました。

保護者の皆さん、足下のよくない中、本日はご参観いただきありがとうございました。