2024年8月の記事一覧

8/30 体育祭結団式

来月実施の体育祭に向けて結団式を行いました。各クラスを縦割りで団編成し、3年生を中心に活動がスタートしました。今日は役員あいさつ、長縄のグループ分け、全員リレーの走順相談です。短い準備期間の中、試行錯誤しながら集団として活動する経験を通して、少しでも多くの学びにつなげられるよう努めます。

8/28 不審者対応の避難訓練

今年度2回目の避難訓練を実施しました。富岡警察署の方に来校いただき、不審者が学校に侵入したときの対応と避難方法について確認しました。

その後、体育館で子どもたちに護身術の指導をしていただきました。

8/27 2学期始業式&表彰

2学期が始まりました。保護者や地域の方々にもご協力をいただきながら、充実した教育活動が行えるよう努めていきたいと思います。

式後は夏休み中の表彰を行いました。(西部地区吹奏楽コンクール銀賞、少年の主張西部地区大会優秀賞、県中体連総体ハンドボール大会女子準優勝&男子3位)

8/24 PTA親子清掃

2学期を迎えるにあたり、PTAの方々にご協力いただいて学校敷地と周辺通学路の清掃を行いました。おかげさまで、すっきりした環境で新学期のスタートができます。たいへんお世話になり、ありがとうございました。

8/7~ 関東中学校ハンドボール大会

神奈川県川崎市で開催された大会に女子ハンドボール部が群馬県代表として出場しました。翌8日に茨城県第一代表と対戦、善戦しましたが初戦突破は果たせませんでした。関係者の方々にはたいへんお世話になりました。